Valle de Miravet


Este domingo los amigos del Club 32 hemos tenido la fortuna de compartir un día de hermandad con la Asociación El Pinot.

El Pinot es una asociación ecológica de reciente creación, cuya misión es la protección del entorno del Valle de Miravet del Desierto de Las Palmas (Benicasim) y a la vez su divulgación, para que todos seamos conocedores del rico entorno medioambiental que tenemos al lado de casa y de cómo debemos preservarlo. Y cómo no, transmitir estas ideas a nuestros niños.

Así que su Presidente José Vicente después de darnos a conocer su proyecto y agasajarnos con un espléndido almuerzo, nos ha mostrado varios encantadores rincones del Valle de Miravet.


 Hemos visitado una de las múltiples fuentes del entorno, La Font de Roc.


Hemos subido un buen tramo por pista hasta un mirador donde disfrutar de una vista general del valle.


Después de comer hemos visitado los Robles Centenarios.


Y por último nos hemos acercado hasta La Font de Canals.


La verdad que ha sido un día muy completo que nos ha servido para conocer mejor un paraje protegido y las posibilidades de su conservación. Tanto es así que nos hemos ofrecido para ayudarles en todo lo que necesiten: reforestación, abrir nuevas sendas, lo que nos propongan. Por ahora ayudamos en la difusión del proyecto, para que la gente pueda conocer la zona y disfrutarla, porque conociendo se aprende a valorar y cuidar las cosas.



4 comentarios:

  1. Sembla una eixida fantàstica! Podrieu donar algun detall sobre la localització exacta i sobre la ruta que heu seguit?
    Gracies

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura, la finca de l´associació El Pinot està en la CARRETERA DEL VALLE DE MIRAVET A OROPESA-CABANES, a uns 100 metres de la Font de Roc, molt propet de la Font tallada.
    A partir de la finca van pujar amunt, i després de dinar cap avall, però amb els xiquets no ens vam recordar de gravar cap ruta.
    Et deixe una que he trobat, però encara que siguen pocs kilòmetres no sembla aconsellable per xiquets per la seva dificultat http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2482770
    La zona és molt bonica i sempre tens les Agulles a la vista, vos recomanem la seva visita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies per la informació. Avui he fet una ruta (sense xiquets) per la zona i he reconegut que el lloc del qual parlaveu. Les fons són molt xules, i amb els xiquets es poden visitar deixant els cotxes a la carretera i fent una passejada.
      Per cert, una ruta que ens agrada molt és la circular de les Santes: la vaig fer embarassada i anava també amb la meua filla de 3 anys. Molt xula i fàcil per als més menuts. Només hi ha un troç amb una baixada un poc més pronunciada, però el paisatge mereix la pena.

      Eliminar
  3. Nosotros estuvimos disfrutando mucho del paisaje y la compañia. Esta parte del desierto no la conociamos y la verdad es que esta muy bien.

    ResponderEliminar