Vamos con un poco de
retraso en las entradas al blog, entonces este post queda un poco desplazado en
el tiempo, pero la técnica utilizada en el taller sirve para aplicarla en la elaboración
de múltiples adornos.
Este año los adornos
navideños los realizamos con un material reciclado muy original, la pasta de miga de pan.
Como habitualmente el
taller se celebró en el Espai Jove de Vila-real, y la
monitora fue Marta Roselló.
Para elaborar esta pasta
se utilizan las siguientes medidas.
- 4 rebanadas de pan de
molde que se haya quedado seco , al que se le quita la corteza
- 8 cucharaditas de cola
blanca
- 8 cucharaditas de
glicerina o aceite corporal
- 8 gotas de limón
Primero se trituran las
rebanadas de pan, y se va incorporando el resto de componentes. Y luego amasar
y amasar hasta que se quede una pasta homogénea, consistente y manejable. En
esta fase también se pueden añadir blanqueantes o colorantes, para tener masas
de diferentes colores, o se puede pintar posteriormente.
Pero como siempre la
creatividad de los niños supera las previsiones, y ellos crearon motivos
navideños con distintas decoraciones todas ellas muy originales.
Como siempre pasamos un
rato estupendo y volvimos a casa con adornos para decorar la casa en Navidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario